(频道)
我院“基础汉语”课程荣获首届“全国高校混合式教学设计创新大赛”三等奖
发布时间:2019-09-30     文章作者:    访问次数:10

201997日,首届“全国高校混合式教学设计创新大赛”颁奖典礼在上海交通大学闵行校区举行。由我院教师陈钰主持,以汉语教学中心第一教研室教师为主体的团队所设计的“基础汉语”课程参加了此次比赛并荣获了三等奖。

    “全国高校混合式教学设计创新大赛”于2019418日正式启动,得到全国高校各个学科广大一线教师的热烈响应,竞赛网站注册课程数862门,提交初赛材料663份,提交率超过了3/4,参与院校超过250所。大赛采用初赛、复赛、决赛等环节,其中入围复赛项目204个,来自全国109所高校;决赛入围30个项目,来自26所高校。

“基础汉语”课程基于建构主义体验式教学法的原则,采用逆向设计的方法进行混合式课程设计,实现了课内语言学习和课外文化体验、线上学生自主学习和线下师生充分互动等不同层次的混合,其设计理念和实践尝试受到了大赛评委的一致好评。


【关闭窗口】
1
网站地图底部信息
2013-05-10