(频道)
我院2019级硕士班开展系列“凝心聚力”主题迎新活动
发布时间:2019-09-29     文章作者:    访问次数:10

为进一步增进同学间的互动与交流,增强班级凝聚力,我院2019级硕士班开展系列迎新团建活动。

94日上午,光华东主楼811室济济一堂,2019级硕士班开展首次凝聚力活动。辅导员李洁主持新生班会,新生班骨干李心萍、曾繁江同学牵头,组织开展了三分钟相互认识、计时猜拳传明信片、家乡话(或本国话)朗诵诗歌、绕口令、猜谜等集体游戏活动,气氛异常活跃和热烈。会后,还开展了班级骨干自荐及推选活动。通过活动,班级成员间有了初步的认识,拉近了彼此的距离。

912日,新生进校后的首个中秋节前一天,班级骨干们专程购买了复旦logo的月饼,在课后分发给全班同学,增强大家对于学校学院、班集体的认同感,营造月圆人团圆的温馨气氛。

927日,在祖国七十华诞来临之际, 班级策划举办 “凝心聚力 我们携手在路上”的主题班建活动。下午,同学们聚集在光华楼草地上,在班级骨干的组织下,大家做起了童年时期极具挑战又富有趣味的游戏,一轮紧张刺激的追逐游戏过后,同学们又分组活动,大家既相互协作又激烈比拼,现场洋溢着欢快的笑声。活动中,同学们密切配合,展示了协助配合的团队精神。

游戏过后,同学们回到光华楼811教室,共同切下祝愿同学们学业有成、一切顺利的蛋糕,分享了班委提前准备的零食。在品尝了美食后,班委给每位同学下发了心愿卡,同学们在心愿卡上写下了自己的小心愿,写完后,同学们将心愿投递到心愿箱里,心愿收齐后,又依次从心愿箱中抽取了其他同学的愿望。

活动结束前,同学们拿到下发的信封和信纸,让同学们写下想对毕业时的自己说的话,活动后,班委将会把信收齐,替同学们保管,等到毕业时再返还给大家。

2019级硕士班系列迎新活动,令欢乐、祥和的氛围萦绕在每名同学的心中,大家在意犹未尽的同时,也对班集体、团结、责任有了更深的认识。2019级硕士班还将在本学期策划组织开展更多班建、团建活动,帮助同学们凝心聚力、激流勇进、奋发有为、敢于担当,进一步提升自己的综合能力,为个人成长、集体建设、学院发展做出更大的贡献。

  



【关闭窗口】
1
网站地图底部信息
2013-05-10